Anna Faris (34)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Anna Kay Faris
  • Data di nascita: 29 Novembre 1976
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Baltimora
  • Nazione: Stati Uniti
  • Anna Faris in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Anna Faris
  • Wikipedia: Anna Faris su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Anna Faris
    Anna Kay Faris (Baltimora, 29 novembre 1976) è un'attrice statunitense, nota al pubblico italiano soprattutto per le sue interpretazioni nella saga comica di Scary Movie.

    Biografia
    Figlia di Jack e Karen Faris, Anna crebbe a Seattle e fin da giovanissima ebbe una grande passione per la recitazione. I suoi genitori le hanno consigliato di perseguire nella sua ambizione ed a nove anni la Faris ebbe la prima grande occasione, esibendosi al Seattle Repertory Theatre. Dopo essersi diplomata ad Edmonds, studiò letteratura inglese a Washington e visse a Londra per un paio d'anni.
    Negli anni Novanta mosse i suoi primi passi nel cinema partecipando soprattutto a film indipendenti a basso budget, come ad esempio Non dirmi bugie (1991), Eden (1996) e Viale dei delitti (1999).
    Il successo arrivò nel 2000 con l'interpretazione della dolce studentessa (poi divenuta giornalista) Cindy Campbell nel film Scary Movie, diretto da Keenen Ivory Wayans. Venne confermata protagonista della saga anche nei successivi sequel Scary Movie 2 (2001), Scary Movie 3 (2003) e Scary Movie 4 (2006), quest'ultimi due per la regia David Zucker,
    Divenuta famosa come attrice comica, la Faris nacque in realtà come interprete drammatica ed ha avuto la possibilità di dimostrarlo con Lost in Translation (2003) e I segreti di Brokeback Mountain (2005). Ha inoltre preso parte, come "guest star", a quattro episodi della serie televisiva Friends.
    Anna Faris è alta 1.65 m ed è una bionda naturale, ma durante le riprese di Scary Movie si è tinta i capelli di scuro, dato che la ragazza da interpretare è mora. Nel 2004 si è sposata con l'attore Ben Indra, che aveva conosciuto nel 1999 sul set di Viale dei delitti.
    Filmografia
    Non dirmi bugie (Deception: A Mother's Secret) (1991)
    Eden (1996)
    Viale dei delitti (Lovers Lane) (1999)
    Scary Movie (2000)
    Scary Movie 2 (2001)
    May (2002)
    Hot Chick - Una bionda esplosiva (The Hot Chick) (2002)
    Winter Break (2003)
    Lost in Translation - L'amore tradotto (Lost in Translation) (2003)
    Scary Movie 3 (2003)
    Spelling Bee (2004)
    Southern Belles (2005)
    Waiting... (2005)
    I segreti di Brokeback Mountain (Brokeback Mountain) (2005)
    3 & 3 (2005)
    Just Friends - Solo amici (Just Friends) (2005)
    Scary Movie 4 (2006)
    La mia super ex-ragazza (2006)
    Smiley Face (2007)
    La coniglietta di casa (The House Bunny) (2008)
    Voci correlate
    Final girl
    Collegamenti esterni
    Scheda su Anna Faris dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Anna_Faris"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1976 | Nati il 29 novembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 29 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre