Anita Wachter (43)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 12 Febbraio 1967
  • Professione: Sciatrice
  • Luogo di nascita: Bartholomäberg
  • Nazione: Austria
  • Anita Wachter in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Anita Wachter
  • Wikipedia: Anita Wachter su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Campione olimpico
    Anita Wachter (Bartholomäberg, 12 febbraio 1967) è un'ex sciatrice alpina austriaca.

    Biografia
    Anita Wachter è stata una delle atlete di punta della squadra austriaca nel periodo compreso tra la fine degli anni '80 e gli anni '90. In particolare eccelleva nella disciplina dello slalom gigante nella quale ha ottenuto la maggior parte delle vittorie. È stata una delle grandi avversarie di Deborah Compagnoni.
    Nonostante la sciatrice austriaca abbia conquistato, durante la sua lunga carriera, una Coppa del Mondo di sci alpino e un oro olimpico in combinata è opinione comune che abbia comunque vinto meno di quanto le sue notevoli capacità tecniche le avrebbero potuto permettere.
    È sposata con l'ex sciatore Rainer Salzgeber e ha due figlie.
    Palmarès
    Giochi olimpici invernali
    Olimpiadi del 1988 a Calgary:
    medaglia d'oro nella combinata
    Olimpiadi del 1992 a Albertville:
    medaglia d'argento nella combinata
    medaglia d'argento nello slalom gigante
    Campionati del mondo
    Mondiali del 1991 di Saalbach-Hinterglemm:
    medaglia di bronzo nel Super-G
    Mondiali del 1993 di Morioka:
    medaglia d'argento nello slalom gigante
    medaglia di bronzo nella combinata
    Mondiali del 1996 di Sierra Nevada:
    medaglia d'argento nella combinata
    Mondiali del 1997 di Sestrière:
    medaglia di bronzo nello slalom gigante
    Campionati del mondo juniores
    2 ori (slalom speciale e slalom gigante 1985)
    Coppa del Mondo
    Vincitrice della classifica generale nel 1993
    Vincitrice della Coppa del Mondo di slalom gigante nel 1990 e 1994
    74 podi
    18 vittorie in gare di Coppa del Mondo (14 in slalom gigante, 2 in Super-G, 1 in slalom speciale e 1 in combinata)
    32 secondi posti
    24 terzi posti
    Coppa del mondo - vittorie
    Collegamenti esterni
    (DE, EN, FR) Scheda FIS
    Sito ufficiale fan club di Anita Wachter
    (EN) Scheda di SKI-db.com
    Campionesse olimpiche di combinata
    Vincitrici femminili della Coppa del Mondo di sci alpino
    Portale Sport
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Anita_Wachter"
    Categorie: Medaglie d'argento olimpiche | Biografie | Sciatori alpini austriaci | Nati nel 1967 | Nati il 12 febbraio | Campioni olimpici austriaci | Vincitori della Coppa del Mondo di sci alpino | Vincitori della Coppa del Mondo di slalom giganteCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre