Andrea Mirò (40)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Roberta Mogliotti
  • Data di nascita: 27 Maggio 1970
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Rocchetta Tanaro (AT)
  • Nazione: Italia
  • Andrea Mirò in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Andrea Mirò
  • Wikipedia: Andrea Mirò su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Andrea Mirò, pseudonimo di Roberta Mogliotti (Rocchetta Tanaro, 27 maggio 1970), è una cantautrice, compositrice e musicista italiana.

    Carriera
    La sua carriera artistica è cominciata negli anni ottanta come solista, e dopo un periodo di interruzione è ripresa nel 1994 nella band di Enrico Ruggeri.
    Ha vinto l'edizione del Festival di Castrocaro del 1986 con Pietra su Pietra.
    Come solista ha partecipato al Festival di Sanremo tre volte: nel 1987 con Notte di Praga, nel 1988 con Non è segreto e nel 2000 con La canzone del perdono.
    Nel 2002 ha diretto l'orchestra per il compagno Enrico Ruggeri al Festival.
    L'anno seguente hanno cantato, insieme, Nessuno tocchi Caino.
    Nell'aprile 2007 esce l'album A fior di pelle preceduto dal singolo Il vento.
    Discografia
    Album
    A fior di pelle (Anyway 2007)
    Andrea (Anyway 2005)
    Andrea Mirò (Anyway 2003)
    Lucidamente (Anyway 2001)
    Il centro dei pensieri (Columbia 2000)
    Mirò (EMI 1991)
    Non è segreto, Non è segreto (EMI 1988)
    Notte di Praga, dietro il vetro (EMI 1987)
    Singoli
    Il vento (Anyway 2007)
    Hassiba Boulmerka (Aniway Music - Columbia - Sony Music 2005)
    La La La ( Aniway Music - Columbia - Sony Music 2005)
    Lili Marlene (Anyway Music - Columbia - Sony Music 2004)
    Nessuno tocchi Caino - Ruggeri/Mirò (Anyway Music - Columbia - Sony Music 2003)
    L'uomo di Metallo (Anyway Music - Columbia - Sony Music 2003 )
    Primavera a Sarajevo- Ruggeri (Columbia - Sony Music 2002)
    I naviganti - Ruggeri (Columbia - Sony Music 2002)
    Opinioni di un Clown (Anyway Music 2001)
    La canzone del perdono (Columbia - Sony Music 2000)
    Il centro dei pensieri (Columbia - Sony Music 2000)
    Calda canzone (Columbia - Sony Music 1999)
    La libertà (Columbia - Sony Music 1999)
    Anna e il freddo che ha - (Ruggeri/Mirò - PDU 1998)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale


    Portale Biografie
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Andrea_Mir%C3%B2"
    Categorie: Biografie | Cantautori italiani | Compositori italiani del XX secolo | Compositori italiani del XXI secolo | Musicisti italiani | Nati nel 1970 | Nati il 27 maggio | Personalità legate ad AstiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 27 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre