Amanda Tapping (45)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 28 Agosto 1965
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Rochford
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Amanda Tapping in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Amanda Tapping
  • Wikipedia: Amanda Tapping su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)





    Amanda Tapping (Rochford, 28 agosto 1965) è un'attrice canadese.


    Amanda Tapping al Comic Con 2007. (Image attributed to "Jill Bratcher/MajorSamFan c2007")

    Biografia
    Nata in Inghilterra, nell'Essex, all'età di tre anni si è spostata con la sua famiglia a Ontario, Canada. Ha tre fratelli, 2 più grandi di lei e un gemello. Dopo il diploma alla North Toronto High School, ha continuato a studiare all'Università di Windsor, una scuola di arti drammatiche a Windsor nell'Ontario.Dal 2004 vive con suo marito Alan Kovacs a Vancouver, Columbia Britannica. Ha una figlia, Olivia B., nata il 22 marzo 2005, e un bellissimo "bouvier des flandres". E' un'orgogliosa portavoce dell'UNICEF.


    Carriera
    Dopo la laurea ha continuato a studiare arti teatrali, mentre effettuava diversi stage di produzione. È apparsa in diversi annunci pubblicitari ed ha interpretato vari ruoli in televisione, come Oltre i limiti e X-Files. Ha anche creato il gruppo teatrale Random Acts.
    Stargate
    È diventata famosa per aver interpretato il Ten.Col. Samantha Carter nella serie televisiva di fantascienza Stargate SG-1, che ha debuttato nel 1997. É sempre stata nel cast regolare della serie per tutte e 10 le stagioni della serie.
    Nel 2004 ha esordito come regista in Stargate SG-1, dirigendo l'episodio "Resurrezione".
    È nel cast del film Stargate: The Ark of Truth (2008) e Stargate: Continuum (2008). Nello stesso anno è entrata a far parte del cast fisso di Stargate Atlantis, spin-off di Stargate SG-1. a causa dei bassi ascolti la serie terminerà alla fine della quinta stagione e saranno prodotti dei direct-to-video per continuare la storia, in cui forse apparirà anche la stessa Amanda Tapping.
    Sanctuary
    Dal 2007 è protagonista della serie televisiva Sanctuary col personaggio di Helen Magnus.


    Nella sua carriera ha vinto un Saturn Award e tre Leo Awards per Stargate SG-1 e un Canadian Comedy Award per il corto Breakdown.


    Filmografia
    Forever Knight (1994 - Dr.Naomi Ross - episodio: 2x23-Near Death)
    Rent-A-Kid (1995)
    Net Worth (1995)
    The Haunting of Lisa (1995)
    Degree of Guilt (1995)
    Flash Forward (1996 - Ms.Yansouni - episodi; 1x05-On Your Toes; 1x06-Speechless; 1x10-That's My Baby; 1x18-Apeward Bound; 1x26-Curtain Call)
    Remembrance (1996)
    Golden Will: The Silken Laumann Story (1996)
    What Kind of Mother Are You? (1996)
    Due South (1996 - Audrey - episodio: 2x10-Starman)
    The X-Files (1996 - Carina Sayles - episodio: 3x21-Avatar)
    Booty Call (1997)
    The Donor (1997)
    Oltre i limiti (1998 - Comandandante Kate Girard - episodio: 4x13-The Joining)
    Millennium (1999 - Dr.Cantor - episodio: 3x10-Borrowed time)
    Blacktop (2000)
    Stuck (2002)
    Life or Something Like It (2002)
    The Void (2001 - Eva Soderstrom - Direct-to-video)
    Traffic (2004)
    The Legend of Earthsea (2004 - Lady Elfarren - Part 1)
    Background (2004) - corto
    Stargate SG-1 (1997/2007 - Samantha Carter)
    Sanctuary (2007- in corso)
    Stargate: L'Arca della Verità (2008 - Samantha Carter)
    Stargate Atlantis (2008/2009 - Samantha Carter)
    Stargate: Continuum (2008 - Samantha Carter)
    Premi
    Un Saturn Award per Stargate SG-1.
    Tre Leo Awards per Stargate SG-1.
    Un Canadian Comedy Award nel 2007 come Miglior attrice per il corto Breakdown.
    Collegamenti esterni
    Scheda su Amanda Tapping dell'Internet Movie Database
    Scheda personaggio Samantha Carter su HyperSG1
    (EN) Il club di Amanda Tapping
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Amanda_Tapping"
    Categorie: Biografie | Attori canadesi | Nati nel 1965 | Nati il 28 agosto | Attori di StargateCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 28 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre