Amanda Sandrelli (46)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 31 Ottobre 1964
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Losanna
  • Nazione: Svizzera
  • Amanda Sandrelli in Rete:

  • Wikipedia: Amanda Sandrelli su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Amanda Sandrelli e il marito Blas Roca Rey
    Amanda Angelica Sandrelli Paoli (Losanna, 31 ottobre 1964) è un'attrice e regista italiana, figlia del noto cantautore Gino Paoli e di Stefania Sandrelli.
    Ha anche interpretato nel 1993, in coppia con il padre, la canzone La bella e la bestia tratta dall'omonimo film prodotto dalla Walt Disney Pictures, e con la madre, dopo aver debuttato al cinema nel film L'attenzione, 23 anni dopo ha interpretato la fiction Io e mamma.
    In teatro fa sempre coppia col marito, l'attore romano di origine peruviana Blas Roca Rey.
    Come regista ha diretto il cortometraggio "Un Amore Possibile" (2004) e il film documentario "Piedi x Terra" prodotto da Leone Crescenzi per Shape Studio nel 2007, quest'ultimo narra della sua esperienza di incontro con Mobwuto, il bambino malawita da lei adottato circa dieci anni fa.
    Filmografia
    L'attenzione (1984)
    Non ci resta che piangere (1984)
    La casa del buon ritorno (1986)
    Strana la vita (1987)
    Saremo felici (1988)
    Da domani (1988)
    I giorni del commissario Ambrosio (1988)
    Amori in corso (1989)
    Chiodo a tradimento (1990)
    The brave little Tailor (1990) Film Tv
    Il ricatto 2 (1991) Miniserie televisiva
    Donne sottotetto (1992)
    Cinecittà... Cinecittà (1992)
    Stefano Quantestorie (1993)
    80 metriquadri (1993)
    Morte di una strega (1995) Miniserie Tv
    Olimpo Lupo (1995) Serie Tv
    Bruno aspetta in macchina (1996)
    Ci vediamo in tribunale (1996) Film Tv
    Nirvana (1997)
    Cinque giorni di tempesta (1997)
    Oscar per due (1998) Film Tv
    Madri (1999) Film Tv
    Il giudice Mastrangelo (2005) miniserie tv per Mediaset
    Io e mamma (2007) miniserie tv per mediaset
    Il giudice Mastrangelo 2 (2007) miniserie tv per Mediaset
    Piedi x Terra (2007) documentario per Shape Studio
    Teatro
    Buona notte ai suonatori (1985-1986)
    Né in cielo, né in terra (1992)
    Bruciati (1993)
    Cinque (1994)
    La Chunga (1994)
    Gianni Ginetta e gli altri (1995)
    Xanax regia Angelo Longoni (2003)
    Bambinacci regia Duccio Camerini (2007)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale del film Piedi x Terra
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Amanda_Sandrelli"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Registi italiani | Nati nel 1964 | Nati il 31 ottobreCategorie nascoste: Stub attori | Stub italiani | BioBot

    « Torna al 31 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre