Alex Britti (42)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 23 Agosto 1968
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Alex Britti in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Alex Britti
  • Wikipedia: Alex Britti su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Alessandro "Alex" Britti (Roma, 23 agosto 1968) è un cantautore e chitarrista italiano.

    Biografia
    Alex Britti
    Diciassettenne, fonda il primo gruppo di genere blues ed inizia a lavorare nei locali romani ed a collaborare con musicisti stranieri in Italia, da Louisiana Red a Buddy Miles e Billy Preston, fino alla tournée europea con Rosa King . Il successo presso il grande pubblico arriva nell'estate del 1998, quando il suo singolo Solo una volta (o tutta la vita) è balzato al primo posto delle classifiche italiane.
    Nell'ottobre del 1998 ha pubblicato l'album It.Pop che ha venduto più di trecentomila copie.
    Nel 1999 è approdato al Festival di Sanremo vincendo nella categoria Nuove Proposte con la canzone Oggi sono io, che qualche anno dopo è stata incisa anche da Mina.
    Nel 2000 ha pubblicato il suo secondo album, La vasca, ed i suoi due singoli Una su 1.000.000 e La vasca lo hanno portato di nuovo ai primi posti delle classifiche.
    Nel 2001 ha partecipato di nuovo al Festival di Sanremo con Sono contento, che si è classificata al settimo posto. Il 5 gennaio 2002 è tra i super ospiti su Rai Uno del programma "Un Ponte fra le stelle", la Befana dei bambini vittime delle guerre e del terrorismo, condotto da Mara Venier e prodotto da Ruggero Pegna e "Far Film", con il Patrocinio dell' Alto Commissariato dell' Onu per i Rifugiati. Nel programma esegue una memorabile versione di "Woman" di John Lennon insieme ad Elisa ed all'attrice afgana Nelofer Pazira.
    Alex Britti
    Nel 2003 vi è tornato con 7000 caffè (si è classificato secondo, subito dopo Alexia). Ha, poi, pubblicato il suo terzo album, "3", che contiene anche i singoli La vita sognata e Lo zingaro felice.
    Nel 2005 ha pubblicato il suo quarto album dal titolo "Festa", in cui sono presenti tre canzoni composte in collaborazione con Maurizio Costanzo. Dall'album sono stati estratti tre singoli: "Prendere O Lasciare", "Festa" e "Quanto Ti Amo".
    Nel 2006 è ritornato al Festival di Sanremo con "...Solo con te", classificandosi terzo nella categoria uomini. Nel stesso anno dalla collaborazione con Edoardo Bennato nasce il duetto "Notte di mezza estate", collaborazione che porta i due artisti a girare tutta Italia con un tour congiunto.
    Il 29 settembre 2007 ha registrato negli studi di Mtv Italia il secondo MTV Unplugged italiano della storia: il concerto che rivisita i successi del chitarrista in versione completamente acustica, è uscito il 1 febbraio 2008 in un cofanetto a prezzo speciale Cd+Dvd, e, inoltre è stato trasmesso su Mtv il 28 gennaio 2008. Nel concerto, è presente anche un brano già dell'album La vasca: Milano, primo singolo estratto dall'album che verrà programmato dalle radio e da Mtv stesso a partire da gennaio 2008.
    Attualmente per motivi professionali vive a Milano
    Discografia
    Album ufficiali
    1998 - It.Pop
    2000 - La vasca
    2003 - 3
    2005 - Festa
    2008 - Alex Britti MTV Unplugged


    Album non ufficiali
    1992- Alex Britti




    Singoli
    1998 - Solo una volta (o tutta la vita)
    1998 - Gelido
    1999 - Oggi sono io
    1999 - Mi piaci
    2000 - Una su 1.000.000
    2000 - La vasca
    2001 - Sono contento
    2001 - Io Con La Ragazza Mia Tu Con La Ragazza Tua
    2003 - 7000 caffè
    2003 - La Vita sognata
    2003 - Lo zingaro felice
    2005 - Prendere o lasciare
    2006 - Festa
    2006 - Quanto ti amo
    2006 - Solo con te
    2006 - Notte di mezza estate
    2008 - Milano
    Cover
    Nel 2000 il cantante spagnolo Sergio Dalma realizzò una cover del brano Solo una volta (o tutta la vita) di Alex Britti cantata in spagnolo ed intitolata "Solo una vez". Il brano fu interpretato in duetto con lo stesso Alex Britti e venne incluse nell'albun "Vida Nueva" di Sergio Dalma.
    Nel 2001 la cantante Mina realizzò una cover di Oggi sono io, pubblicata in un CD singolo riservato alle radio e non immesso sul mercato.
    Note


      ^ Biografia su Italica Rai

    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Fan Club Dedicato
    Altri progetti
    Commons
    Wikiquote
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Alex Britti
    Wikiquote contiene citazioni di o su Alex Britti
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Alex_Britti"
    Categorie: Biografie | Cantautori italiani | Chitarristi italiani | Nati nel 1968 | Nati il 23 agosto | Artisti romani | Vincitori del Festival di Sanremo Categoria GiovaniCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 23 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre