Alessandro Momo (1953-1974)

Informazioni di base:

  • Scomparso nel: 1974
  • Data di nascita: 25 Novembre 1953
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Alessandro Momo in Rete:

  • Wikipedia: Alessandro Momo su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Alessandro Momo (Roma, 25 novembre 1953 – Roma, 20 novembre 1974) è stato un attore italiano.

    Biografia
    Alessandro Momo iniziò la sua carriera molto giovane (fu protagonista in una serie di fotoromanzi per ragazzi - Ed. Paoline -, recitando assieme a Giusva Fioravanti) e morì prematuramente a causa di un incidente in motocicletta. Divenuto famoso grazie alle sue interpretazioni al fianco di Laura Antonelli nei film di Salvatore Samperi Malizia e Peccato veniale, morì nelle settimane successive alla fine della realizzazione del suo film più celebre, Profumo di donna di Dino Risi, che lo vide coprotagonista al fianco di Vittorio Gassman e Agostina Belli.
    La moto con la quale ebbe l'incidente mortale, una Honda CB 750 Four, gli fu prestata dall'amica Eleonora Giorgi, partita per un viaggio, la quale fu successivamente indagata per incauto affidamento poiché il povero Alessandro non aveva ancora compiuto i 21 anni di età (morì 5 giorni prima di compierli). Non poté mai vedere l'uscita del suo ultimo e pluripremiato film nelle sale cinematografiche. Qualche tempo dopo, il cantante Patrizio Sandrelli dedicò una canzone alla sua memoria, che ebbe un discreto successo: "Fratello in amore".
    Filmografia
    Cinema
    La scoperta (1969), regia di Elio Piccon
    Appuntamenti col disordine (1970), regia di Adriano Bolzoni
    La polizia è al servizio del cittadino? (1973), regia di Romolo Guerrieri
    Malizia (1973), regia di Salvatore Samperi
    Peccato veniale (1974), regia di Salvatore Samperi
    Profumo di donna (1974), regia di Dino Risi
    Televisione
    Il vero coraggio (1973), regia di Mino Guerrini - Sceneggiato TV
    Collegamenti esterni
    Scheda su Alessandro Momo dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Alessandro_Momo"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1953 | Morti nel 1974 | Nati il 25 novembre | Morti il 20 novembre | Morti in incidente stradaleCategorie nascoste: BioBot | Voci con citazioni mancanti

    « Torna al 25 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre