Alessandra Canale (47)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Alessandra Pimpinella
  • Data di nascita: 31 Ottobre 1963
  • Professione: Presentatrice
  • Luogo di nascita: Formia (LT)
  • Nazione: Italia
  • Alessandra Canale in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Alessandra Canale
  • Wikipedia: Alessandra Canale su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Alessandra Canale - pseudonimo di Alessandra Pimpinella - (Formia, 31 ottobre 1963) è un'ex annunciatrice televisiva e conduttrice televisiva italiana.

    Biografia
    Laureata in Lettere e in Giurisprudenza presso l'Università La Sapienza di Roma.
    Dal 1981 al 1986 ha partecipato come attrice non protagonista ad alcune pellicole della commedia sexy all'italiana. Ha scritto anche alcuni libri: Le pagine gialle della TV (1996), La ragazza del Carrubo (1997), la raccolta di fiabe recitate Ti voglio raccontare una storia e Vi voglio bene (2004).
    Dal 1989 è giornalista pubblicista iscritta all'Ordine del Lazio e del Molise.
    Dal 1990 al 2003 annunciatrice in Rai dei programmi di Rai1, Rai2, Rai3, RaiInternational 1 e 2, RaiSat, rubriche meteo al Tg1 e Tg3, rubrica Aci sulla viabilità, è stata al fianco di Aldo Biscardi in un'edizione del Il Processo del Lunedì su Raitre e ha partecipato e condotto diverse trasmissioni televisive come Ballando con le stelle, Torno sabato, Spaziolibero, Il Sabato dello Zecchino e tantissime altre.

    Il 20 settembre 2003 effettua il suo ultimo annuncio in prima serata su Raidue; al termine denuncia esplicitamente il suo disaccordo per essere stata estromessa insieme ad altre a causa del restyling delle Signorine buonasera con annunci fatti non più in diretta, ma registrati. Scoppia a piangere esclamando Vi voglio bene tutti.
    Il fatto provoca molte polemiche e tantissime telefonate di solidarietà, oltre che il tapiro di Striscia la notizia, ed i media nei giorni successivi riporteranno la notizia della volontà della Canale, e di altre annunciatrici, di fare causa alla Rai.
    Alessandra Canale presenterà successivamente un ricorso d'urgenza al Tribunale del Lavoro di Roma, che verrà accolto. La Rai ricorrerà contro questa decisione, specificando che la mansione di programmista regista (le era stato offerto il compito di programmista regista della trasmissione di Rai Due In famiglia) era una mansione di grado superiore a quella di annunciatrice, per cui la Rai non aveva garantito una mansione equivalente, ma ne aveva offerta addirittura una migliore, vincendo questo secondo ricorso. Un ulteriore ricorso vedrà la Canale (nel frattempo tornata in video con la conduzione di Ma le stelle stanno a guardare) vincitrice.
    Filmografia
    Pierino il fichissimo (1981)
    Giovani, belle... probabilmente ricche (1982)
    Amiche mie (1982)
    W la Foca! (1982)
    Miami Golem (1985)
    Delitto al Blue Gay (1985)
    Le Avventure dell'incredibile Ercole (1985)
    Senza scrupoli (1986)
    Attività televisiva
    Conduzione rubrica "Prossimamente" - Rai 1 Rai 2 Rai 3 (1983-1984)
    Annunciatrice emittente Telenorba (1983-1986)
    Presentatrice della trasmissione "Il sabato dello Zecchino" - Rai 1 (1984-1985)
    Presentatrice della trasmissione "L'avventura" - Rai 2 (1986)
    Presentatrice della trasmissione "L'arcobaleno" - Rai 2 (1987)
    Inviata della trasmissione "Domani sposi" - Rai 1 (1988 - 1989)
    Presentatrice di "Venezia Cinema 89" - Rai 1 (1989)
    Presentatrice della trasmissione "Ciao Fortuna" - Rai 1 (1990)
    Conduzione dei "TGParlamento" - Rai 1 (1990)
    Annunciatrice dei programmi di Rai 1,Rai 2, Rai 3, Rai Sat, Rai International 1, Rai International 2 e presentatrice delle rubriche meteo del Tg1 e Tg3 e della rubrica viabilità Aci - (1991 - 2003)
    Partecipazione al programma "In famiglia" - Rai 2 (2004)
    Presentatrice della rubrica "Ma le stelle stanno a guardare" - Rai 2 (2005)
    Partecipazione a "Ballando con le stelle" - Rai 1 (2006)
    Presentatrice della rubrica in diretta "Estrazioni del Lotto" - Rai 2 (2007)
    Presentatrice della rubrica "Almanacco" (2007-2008)
    Note


      ^ Alessandra Canale in Pierino Il Fichissimo - 1981, da Metacafe
      ^ Alessandra Canale in Giovani Belle Probabilmente Ricche - 1982, da Metacafe
      ^ http://it.youtube.com/watch?v=VtABg6-4SY0 il video dell'annuncio
      ^ Tornano le signorine buonasera così la Rai si rifà il trucco, articolo de "La Repubblica", del 20 settembre 2003
      ^ Nessun provvedimento contro Alessandra Canale, articolo de "La Repubblica", del 30 settembre 2003
      ^ Ricorso contro ordinanza per Alessandra Canale, comunicazione dell'Ufficio stampa Rai, del 12 novembre 2003
      ^ La Canale torna in Tv, articolo de "Il Tempo", riportato dal sito TeleFree il venerdì 14 novembre 2003
      ^ Rai: adeguata nuova collocazione ex annunciatrici, comunicazione dell'Ufficio stampa Rai, del 12 febbraio 2004
      ^ Alessandra Canale ha vinto la causa contro la Rai e tornerà in video, articolo del sito tvtribe del 23 aprile 2006

    Altri progetti
    Articolo su Wikinotizie: Alessandra Canale vuole cancellare dal web il suo passato "hot"
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Scheda su Alessandra Canale dell'Internet Movie Database
    Portale Televisione
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Alessandra_Canale"
    Categorie: Biografie | Annunciatori televisivi italiani | Conduttori televisivi italiani | Nati nel 1963 | Nati il 31 ottobre | Partecipanti di Ballando con le stelleCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 31 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre