Aldo Lado (76)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 5 Dicembre 1934
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Fiume
  • Nazione: Croazia
  • Aldo Lado in Rete:

  • Wikipedia: Aldo Lado su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Aldo Lado (Fiume, 5 dicembre 1934) è un regista, sceneggiatore e attore italiano, noto con lo pseudonimo George B. Lewis.

    Biografia
    La carriera dietro la macchina da presa inzia con lo splendido thriller La corta notte delle bambole di vetro con Jean Sorel del 1971, segue l'anno successivo il picco della sua carriera di regista di thriller: Chi l'ha vista morire?: datato 1972 e ambientato a Venezia, narra di omicidi di bambine e misteri nascosti nel passato dei protagonisti. Successivamente abbandonerà il thriller per dedicarsi ad uno stile più violento ma meno suggestivo come in Sepolta viva, che lancerà Agostina Belli come star e L'ultimo treno della notte con la Irene Miracle di Inferno.
    Negli anni 80 si dedicherà a film per la TV come Figli dell'ispettore e La città di Miriam, per poi tornare al thrilling nei primi anni 90 con Alibi perfetto e Venerdì nero.
    Filmografia
    Regista
    La corta notte delle bambole di vetro (1971)
    Chi l'ha vista morire? (1972)
    La cosa buffa (1972)
    Sepolta viva (1973)
    La cugina (1974) con Massimo Ranieri
    L'ultimo treno della notte (1975)
    L'ultima volta (1976) con Massimo Ranieri
    L'umanoide (1979)
    La disubbidienza (1981)
    La pietra di Marco Polo (serie tv, 1982-1983)
    Amantide - Scirocco (1987)
    Rito d'amore (1989)
    Alibi perfetto (1992)
    Venerdì nero (1993)
    La Chance (1994)
    Sceneggiatore
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Aldo_Lado"
    Categorie: Biografie | Registi italiani | Sceneggiatori italiani | Attori italiani | Nati nel 1934 | Nati il 5 dicembreCategorie nascoste: Voci mancanti di fonti - biografie | Voci mancanti di fonti - giugno 2007 | BioBot

    « Torna al 5 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre