Alberto Rossi (44)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 17 Maggio 1966
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Livorno (LI)
  • Nazione: Italia
  • Alberto Rossi in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Alberto Rossi
  • Wikipedia: Alberto Rossi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Alberto Rossi (Livorno, 17 maggio 1966) è un attore italiano, noto al grande pubblico come Michele Saviani di Un posto al sole.

    Biografia
    Si è diplomato all'Accademia Nazionale d'Arte Drammatica Silvio D'Amico nel 1990. Dopo nemmeno due settimane è arrivato il suo debutto televisivo ne I ragazzi del muretto. Ha calcato i più importanti palcoscenici italiani con Il ritorno dei casanova, al fianco di Giorgio Albertazzi. Il cinema lo ha visto diretto da Maurizio Ponzi in Italiani, da George Miller in L'olio di Lorenzo e da Pupi Avati in I cavalieri che fecero l'impresa.
    Molteplici le sue interpretazioni dai fotoromanzi al grande e piccolo schermo, prima di approdare alla soap opera Un posto al sole, che gli ha dato la possibilità professionale di immedesimarsi nei numerosi aspetti del personaggio protagonista che interpreta dalla prima puntata, il 21 ottobre 1996. Nel maggio del 2006 Rossi ha anche diretto alcune puntate della soap. Visti i suoi impegni di lavoro, Alberto vive a Napoli, città che adora, ma fa spesso la spola con Roma.
    Nel 2006 ha partecipato a Notti sul ghiaccio, show condotto da Milly Carlucci sulla scia di Ballando con le stelle.
    Filmografia
    Cinema
    L'olio di Lorenzo (1992), regia di George Miller
    Ritorno a Parigi (1994), regia di Maurizio Rasio
    DeGenerazione (1994) - Episodio: Consegna a domicilio, regia dei Manetti Bros.
    Classe mista 3A (1994), regia di Federico Moccia
    La donna misteriosa (1995), regia di Faliero Rosati
    Dentro il cuore (1996), regia di Memè Perlini
    Italiani (1996), regia di Maurizio Ponzi
    I cavalieri che fecero l'impresa (2001), regia di Pupi Avati
    Televisione
    Oltre ad essere nel cast fisso di Un posto al sole fin dalla prima puntata, cioè dal 1996, Alberto Rossi ha partecipato ad altre fiction:
    Michelangelo (1991) , regia di Jerry London
    I ragazzi del muretto (1991), registi vari
    Ti ho adottato per simpatia (1991), regia di Paolo Fondato
    I ragazzi del muretto 2 (1993), regia di Ruggero Deodato e Lodovico Gasparini
    Giornalisti (2000), regia di Donatella Maiorca e Giulio Manfredonia
    Turbo (2000), regia di Antonio Bonifacio
    Don Matteo 4 (2004) - Episodio: Campagna elettorale, regia di Andrea Barzini
    Padre Speranza (2005), regia di Ruggero Deodato
    Un posto al sole d'estate (2007), seconda stagione
    Fidati di me (2008), regia di Gianni Lepre
    Collegamenti esterni
    Alberto Rossi - Sito ufficiale
    Alberto Rossi sul sito di Un Posto al sole
    Scheda su Alberto Rossi (attore) dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Alberto_Rossi_(attore)"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1966 | Nati il 17 maggio | Personalità legate a LivornoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 17 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre