Alberto Cisolla (33)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 10 Ottobre 1977
  • Professione: Pallavolista
  • Luogo di nascita: Treviso (TV)
  • Nazione: Italia
  • Alberto Cisolla in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Alberto Cisolla
  • Wikipedia: Alberto Cisolla su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Alberto Cisolla (Treviso, 10 ottobre 1977) è un pallavolista italiano. Gioca come schiacciatore-ricevitore, è alto 197 cm e pesa 86 kg.

    Carriera
    Fin dalle giovanili milita nella Sisley Treviso con la quale ha vinto 6 Scudetti, 3 Coppe Italia, 6 Supercoppe italiane, 3 Champions League, 2 Coppe CEV e 1 Supercoppa europea.
    Vanta numerose presenze nelle file della nazionale italiana, con cui ha vinto l'argento alle Olimpiadi di Atene 2004 e l'oro agli Europei 2005, manifestazione per cui ha ricevuto anche il premio individuale come MVP. Ha poi ottenuto 2 secondi posti (2001, 2004) e un terzo posto (2003) alla World League e un secondo posto alla Coppa del mondo del 2003.
    Dal 2007 è capitano della Nazionale.
    Ha vinto il titolo di miglior giocatore della stagione 2004/2005 disputando una grande finale che Treviso vince contro la Despar Perugia. È considerato uno degli schiacciatori più forti al mondo.
    Palmarès
    Club
    6 Scudetti: 1998, 1999, 2001, 2003, 2004, 2005, 2007
    4 Coppe Italia: 2000, 2004, 2005, 2007
    7 Supercoppe italiane: 1998, 2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2007
    3 Champions League: 1999, 2000, 2006
    2 Coppe CEV: 1998, 2003
    1 Supercoppa europea: 1999
    Nazionale
    1 Europeo: 2005
    Medaglia d'argento alle olimpiadi 2004
    Onorificenze
    Ufficiale Ordine al Merito della Repubblica Italiana
    «Di iniziativa del Presidente della Repubblica»
    — Roma, 27 settembre 2004
    Portale Biografie
    Portale Pallavolo
    Portale Sport

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Alberto_Cisolla"
    Categorie: Biografie | Pallavolisti italiani | Nati nel 1977 | Nati il 10 ottobre | Sportivi trevigiani | Personalità legate a TrevisoCategorie nascoste: BioBot | Voci con citazioni mancanti

    « Torna al 10 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre