Aishwarya Rai (37)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 1 Novembre 1973
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Mangalore
  • Nazione: India
  • Aishwarya Rai in Rete:

  • Wikipedia: Aishwarya Rai su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Aishwarya Rai
    Aishwarya Rai (Mangalore, 1 novembre 1973) è un'attrice e produttrice cinematografica indiana.

    Biografia
    Nativa dello stato del Karnataka, parallelamente agli studi di architettura, si è fatta notare fin da giovane per la sua avvenenza diventando testimonial della bibita Pepsi.
    Diventata Miss Mondo, ha intrapreso nel 1994 la carriera cinematografica. Il suo esordio è avvenuto con il film in lingua tamil Iruvar nel 1997.
    L'anno dopo ha raggiunto il suo primo successo commerciale con Jeans che l'ha fatta notare dall'industria cinematografica di Bollywood. Nel 1999 ha recitato nel musical Hum Dil De Chuke Sanam; successivamente ha interpretato diverse pellicole ottenendo critiche sempre più positive e premi cinematografici, fino a diventare una star internazionale.
    Rai è stata componente della giuria al 56° Festival di Cannes.
    Nel 2008 è passata alla produzione con la pellicola Bhopal Movie, che l'ha vista anche come interprete.
    Per quanto riguarda la vita privata, l'attrice-produttrice ha avuto relazioni in passato con gli attori di Bollywood Salman Khan e Vivek Oberoi; il 20 aprile 2007 si è sposata con un altro attore, Abhishek Bachchan.
    Filmografia
    Attrice
    Iruvar (1997)
    ...Aur Pyaar Ho Gaya (1997)
    Jeans (film 1998) (1998)
    Aa Ab Laut Chalen (1999)
    Hum Dil De Chuke Sanam (1999)
    Taal (1999)
    Ravoyi Chandamama (1999)
    Sanam Tere Hain Hum (2000)
    Mela (film 2000) (2000)
    Kandukondain Kandukondain (2000)
    Josh (film 2000) (2000)
    Hamara Dil Aapke Paas Hai (2000)
    Dhaai Akshar Prem Ke (2000)
    Mohabbatein (2000)
    Albela (2001)
    Devdas (2002)
    Hum Tumhare Hain Sanam (2002)
    Hum Kisi Se Kum Nahin (2002)
    23rd March 1931: Shaheed (2002)
    Shakthi: The Power (2002)
    Dil Ka Rishta (2003)
    Chokher Bali (2003)
    Kuch Naa Kaho (2003)
    Khakee (2004)
    Raincoat (2004)
    Gara di cuori (Kyun...! Ho Gaya Na) (2004)
    Matrimoni e pregiudizi (Bride & Prejudice) (2004)
    Shabd (2005)
    Bunty Aur Babli (2005)
    The Mistress of Spices (2005)
    Provoked: A True Story (2006)
    Umrao Jaan (2006)
    Dhoom:2 (2006)
    Journey Across India (2007)
    Guru (film 2007) (2007)
    L'ultima legione (The Last Legion) (2007)
    Sarkar Raj (2007)
    Jodhaa Akbar (2008)
    Bhopal Movie (2008) - prossimamente
    Singularity (2008) - prossimamente
    La Pantera Rosa 2 (2009) - prossimamente
    Produttrice
    Bhopal Movie (2008) - prossimamente
    Collegamenti esterni
    Scheda su Aishwarya Rai dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Aishwarya_Rai"
    Categorie: Biografie | Attori indiani | Produttori cinematografici indiani | Nati nel 1973 | Nati il 1 novembreCategorie nascoste: Da aggiornare subito | BioBot

    « Torna al 1 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre