Aaron Carter (23)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Aaron Charles Carter
  • Data di nascita: 7 Dicembre 1987
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Tampa
  • Nazione: Stati Uniti
  • Aaron Carter in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Aaron Carter
  • Wikipedia: Aaron Carter su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Aaron Charles Carter (7 dicembre 1987) è un cantante statunitense.
    Il fratello maggiore, Nick, fa parte dei Backstreet Boys mentre la sorella gemella, Angel Carter, è una modella.
    Aaron canta e scrive brani rap, romantici e hip-hop. Suona vari strumenti come il pianoforte, la batteria, la chitarra e il sassofono. È anche un ottimo ballerino e infatti ha inventato molte delle proprie coreografie. Aaron è molto sportivo e nelle esibizioni include ginnastica per accompagnamento dei suoi concerti.

    Biografia
    Aaron è nato e cresciuto a Tampa, Florida. La famiglia era originaria di New York, dove nacque suo fratello Nick.
    Aaron oltre a suo fratello maggiore Nick e la gemella Angel, ha altre due sorelle, Bobbie Jean Carter e Leslie Carter. Ha anche una sorellastra di nome Ginger, nata dal primo matrimonio di suo padre, e un fratellastro, Kanden, nato nel 2005. Ha anche un'altra sorellastra, Taelyn, figlia della nuova moglie di suo padre.
    Esordi
    Iniziò la sua carriera musicale all'età di sette anni, trascorrendo due anni come cantante del gruppo musicale "Dead End" dalla quale si dissociò per incomprensioni riguardante lo stile musicale.
    Aveva nove anni quando fece la sua prima apparizione pubblica cantando "Crush On You" e aprendo così il concerto dei Backstreet Boys a Berlino nel marzo 1997. La performance fu seguita da un contratto record, e nell'autunno del 1997 Aaron pubblicò la canzone come singolo, seguito poi dal suo primo epomonimo album Aaron Carter.
    L'album seguente, "Aaron's Party (Come Get It)", pubblicato il 26 settembre 2000, fu realizzato negli Stati Uniti sotto l'etichetta Jive. L'album riscosse un notevole successo a livello mondiale e ricevette tre dischi di platino e uno d'oro per le 3.5 milioni di copie vendute, di cui 1.5 milione solo negli Stati Uniti e raggiungendo il quarto posto come album più venduto negli USA nella prestigiosa classifica statunitense Billboard. "Aaron's Party" fu accompagnato da un DVD contenente video musicali, uscito il 10 ottobre 2000, e da un DVD Live, pubblicato il 31 luglio 2001. Nel luglio del 2000 sua madre pubblicò anche un libro per i fans di Aaron Carter, "The Little Prince of Pop", contenente la sua biografia.
    All'età di 13 anni, Aaron registrò l'album "Oh Aaron", pubblicato poi il 7 agosto 2001, che si apre con un duetto insieme al fratello Nick. "Oh Aaron" fu accompagnato anch'esso da un omonimo DVD, uscito il 26 marzo successivo, che conteneva un suo recente concerto svoltosi a Baton Rouge in Louisiana, interviste e video musicali. La casa costruttrice di giocattoli "Play Along Toys" creò anche una bambola rappresentante Aaron Carter in occasione dell'uscita dell'album.
    Il lavoro successivo fu "Another Earthquake", pubblicato il 3 settembre 2002 che ha rappresentato una lieve svolta nel genere musicale, orientato verso il pop rock e il rap. L'album conteneva la canzone dal tema patriotico "America A O" e la romantica "Do You Remember".
    "Most Requested Hits", il suo primo greatest hits, fu pubblicato il 3 novembre del 2003 e conteneva, oltre alle sue hit, anche il singolo di traino "One Better".
    Aaron pubblicò un nuovo singolo "Saturday Night" il 22 marzo 2005 e lo promosse durante il suo "Remix Tour" dell'estate 2005. La canzone è anche contenuta nella colonna sonora del film "Pop Star" .
    Ha collaborato anche a molte altre colonne sonore, come quella di "Pokémon: The First Movie" (1999), "Rugrats In Paris: The Movie" (2000), Jimmy Neutron: Ragazzo genio (2001), e "Pretty Princess" (2001).
    Durante il reality show House of Carters, che racconta le vicende della sua famiglia, è al lavoro sul suo album inizialmente atteso per la metà del 2007 ma ancora non pubblicato. Aaron e Nick hanno fondato la loro casa discografica personale chiamata "Carter Bros".
    Carriera cinematografica
    Aaron ha intrapreso anche la carriera di attore. Le sue apparizioni in televisione includono i telefilm come Lizzie McGuire, Sabrina vita da strega, e Settimo cielo.
    Nell'aprile 2001 Aaron debuttò a Broadway in Seussical the Musical di Lynn Ahrens e Stephen Flaherty, con la parte di "JoJo the Who."
    Aaron ottenne nel 2004 una piccola parte nella commedia "Il Mio Grosso Grasso Amico Albert". Il suo primo vero ruolo importante fu però nel film Popstar (2005) la quale storia è ispirata alla sua vera vita. Ha inoltre interpretato il ruolo di un pilota di motocross nel film Supercross (2005).
    Aaron e altri membri della sua famiglia hanno creato un reality show "House Of Carters", trasmesso negli Stati Uniti per la prima volta nell'autunno 2006, dove i fratelli Carter vivono nella stessa casa.
    Premi
    Nickelodeon Kid's Choice Awards 2001 - Miglior artista esordiente
    Teen Choice Awards 2001 - Artista maschio dell'anno, vincitore.
    Guiness World Records - Più giovane artista ad avere quattro singoli consecutivi nella top 10
    Discografia
    Album
    1997 - Aaron Carter
    2000 - Aaron's Party (Come Get It)
    2001 - Oh Aaron
    2002 - Another Earthquake
    2003 - Most Requested Hits
    2006 - Come Get It: The Very Best of Aaron Carter
    2006 - 2 Good 2 Be True
    Singoli
    1997 - Crush On You - #9 UK
    1998 - Crazy Little Party Girl - #7 UK
    1998 - I'm Gonna Miss You Forever - #24 UK
    1998 - Surfin' USA - #18 UK
    1999 - Let The Music Hear Your Soul
    2000 - I Want Candy - #31 UK
    2000 - Aaron's Party (Come Get It...) - #51 UK
    2000 - That's How I Beat Shaq - (2001 rilascio) #96 US
    2000 - The Clapping Song
    2001 - Oh, Aaron
    2001 - Leave It Up To Me - #22 UK
    2001 - Not Too Young, Not Too Old
    2001 - I'm All About You
    2002 - Another Earthquake
    2002 - Summertime
    2005 - Saturday Night
    Colonne sonore
    Pokémon il film - Mew contro Mewtwo (1999) - "(Have Some) Fun With The Funk"
    The Little Vampire (2000) - "Iko Iko"
    Rugrats In Paris: The Movie (2000) - "Life Is A Party"
    Jimmy Neutron, Ragazzo genio (2001) - "Leave It Up To Me," "AC's Alien Nation," "Go Jimmy Jimmy"
    Pretty Princess (2001) - "Little Bitty Pretty One"
    Popstar (2005) - "Saturday Night" (live), "Enough Of Me," "I Want Candy" (live), "One Better" (live), "Do You Remember" (live)
    Filmografia
    I Want Someone To Eat Cheese With (2005)
    Supercross (2005)
    Popstar (2005)
    Il mio grosso grasso amico Albert (2004)
    Liberty's Kids (2002) (TV) (voice)
    Collegamenti esterni
    http://aaroncarteronline.com/ - Sito ufficiale in inglese
    Aaron Carter PL
    AaronNet.com - tutto su Aaron. (EN)
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Aaron_Carter"
    Categorie: Biografie | Cantanti statunitensi | Nati nel 1987 | Nati il 7 dicembre | Cantanti popCategorie nascoste: BioBot | Voci con citazioni mancanti

    « Torna al 7 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre